Das in Pulverform aufbewahrte Mehl unterliegt dem schnellen Verderben, indem es leicht feucht und dadurch dumpfig wird. Mäuse und anderes Ungeziefer arbeiten sich in dasselbe hinein und was dadurch nicht consumirt wird, unterliegt der Verunreinigung.
Um das Mehl auf beliebig lange Zeit conserviren zu können, bringe ich dasselbe in eine feste Form und zwar in folgender Weise.
Dasselbe wird zunächst in dünnen Schichten der Einwirkung der atmosphärischen Luft ausgesetzt, aus welcher es als hygroskopischer Körper eine geringe Quantität Feuchtigkeit aufnimmt. Hierauf wird es in geeigneten Formen aus Metall oder anderen passenden Stoffen einem mechanischen Drucke ausgesetzt, der je nach der Feinheit des Kornes oder der Art des Stoffes bis zu 100 Atmosphären beträgt. Die Form der gepressten Stücke und ihre Grösse wird mit Rücksicht auf die Zwecke gewählt und ist in den meisten Fällen tafel- oder scheibenförmig.
Mehle oder Gemische von Mehlen, roh oder als Kraftnahrungsmittel präparirt, lassen sich in der durch Pressen gewonnenen Form leicht transportiren und beliebig lange aufbewahren. Beim Verbrauch genügt der einfache Zusatz von Wasser, um die Conserven sofort in einen homogenen Brei aufzulösen.
Verfahren zur Erzeugung eines Kraft-Suppen-Mehls
No patent was issued.
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[1] DE patent No 6,386
[2] GB patent No 5,132/1878
(20/01/2021)